Rezept: Curry-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Sesamsaat geschält; davon | |
1 EL | zur Dekoration nach dem | |
Rösten aufheben | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Zwiebeln; gepellt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; gepellt | ca. 0.08 € |
2 EL | mildes Currypulver | ca. 0.39 € |
1 TL | Scharfes Currypulver | |
3 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.52 € |
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
750 g | Kartoffeln festkochend | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
*4-6 Portionen Sesamsaat im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad flach auf einem Backblech ausgebreitet auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten goldbraun rösten (Gas 2-3, Umluft 8 Minuten ). In eine Schüssel schütten und auskühlen lassen. Das Öl in einer Pfann erhitzen. Zwiebeln und knoblauch hineinreiben. Currypulver und Sesamöl dazugeben, kurz andünsten. Die Mischung von der Kochstelle nehmen und den Zucker einrühren. Die Milch erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und zugedeckt in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch und die Curry-Zwiebel-Mischung nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen. Den gerösteten Sesam (bis auf 1 Esslöffel zur Dekoration) unterheben. Das Püree auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Sesam bestreut servieren. Dazu passt Tandoori-Hähnchenbrust : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! mit einer Mischung aus Vollmilchjoghurt und Tandoori-Gewürzmischung einreiben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag die Marinade abstreifen und das Fleisch in einer Pfanne oder Grillpfanne braten.
: (Khb 6/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |