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Rezept: Currylinsen mit Äpfeln

Bild: Currylinsen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPuy-Linsenca. 4.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.44 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
6 ELRosinen, ungeschwefelt 
1 Orange, Saft von 
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
2 TLSalz, bis zu 3 
2 ELZitronensaft, bis zu 3ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen. Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten Weizenkörnern!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currylinsen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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