Rezept: Paprika-Auberginenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Paprika rot - fleischige | ca. 14.98 € |
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchknollen | ca. 0.18 € |
1 | Peperoni - frisch scharf | |
375 ml | Olivenöl | ca. 2.40 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem großen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen. Essigwasser abgießen und auffangen. Das Gemüse entweder durch einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit pürieren. Das Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen immer wieder umrühren und eventuell vom aufgefangen Essigwasser etwas hinzufügen zum Schluss das Olivenöl dazu geben noch mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu flüssig sein. Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 GradC im Backofen vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am nächsten Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben und die Gläser verschließen und an einen kühlen Ort stellen.
Aivar hält sich so einigen Monate.
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