Rezept: Krautblatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig - siehe Grundrezept | ca. 0.28 € | |
Als Belag: | ||
1 kl. | Krautkopf | ca. 2.39 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Das Kraut hobeln, etwas fein wiegen, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit den Speckwürfeln, oder Schweineschmalz, halbdurch dünsten. Den Rahm mit dem Mehl verrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut vermischen und auf den Hefeteig verteilen.
In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
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