Rezept: Krautblatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig - siehe Grundrezept | ca. 0.28 € | |
Als Belag: | ||
1 kl. | Krautkopf | ca. 2.39 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Das Kraut hobeln, etwas fein wiegen, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit den Speckwürfeln, oder Schweineschmalz, halbdurch dünsten. Den Rahm mit dem Mehl verrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut vermischen und auf den Hefeteig verteilen.
In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |