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Rezept: Krautblatz

Bild: Krautblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig - siehe Grundrezeptca. 0.28 €

Als Belag:
1 kl.Krautkopfca. 2.39 €
100 gSpeckca. 0.48 €
3 ELMehlca. 0.09 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Das Kraut hobeln, etwas fein wiegen, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit den Speckwürfeln, oder Schweineschmalz, halbdurch dünsten. Den Rahm mit dem Mehl verrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut vermischen und auf den Hefeteig verteilen.

In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Krautblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hefeteig - eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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