Rezept: Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
350 g | Rinderrouladen | ca. 4.89 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Chinakohl - ca. 800 g | ca. 0.79 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine Extraportion Kartoffeln ...
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gar kochen.
Die Rouladen in dünne Streifen schneiden, in einem Esslöffel Öl einlegen.
Den Chinakohl in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Das Rindfleisch im eigenen Saft im Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten, dann den Chinakohl zugeben und weitere 15 Minuten garen, bis der Kohl gar ist.
Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, pellen, den Saft zum Chinakohl geben, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
150 g Gemüse mit Fleisch abzweigen, mit 1 EL Tomatenfleisch pürieren. 100 g Kartoffel pellen, zerdrücken und mit 1 EL Öl unter das Gemüse ziehen. Für die übrige Familie die restlichen Kartoffeln pellen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Frischkäse unterziehen, die Tomaten darin kurz wärmen.
Alles auf Teller geben und servieren
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