Rezept: Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1.8 kg | Hähnchenfleisch | |
0.5 | Weißbrot | |
340 ml | Kondensmilch | ca. 0.47 € |
8 | Scharfe Aji-Chilis | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 Tasse(n) | Walnüsse | |
6 | Gekochte Kartoffeln (evtl. - mehr) | ca. 2.02 € |
3 | Hartgekochten Eier | ca. 0.77 € |
Oliven |
Zubereitung:
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g Hähnchenfleisch (in großen Stücken) in 1 l kochendes Salzwasser geben und 45 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Gemüse sowie 3 Tassen von der Brühe aufbewahren, den Rest weggießen. 1/2 Weißbrot von der Rinde befreien, in Stücke zerteilen und in 340 ml Kondensmilch einweichen (Variante: Brot in der Brühe einweichen). Je nach Geschmack bis zu 8 Aji-Chilis (rote oder orangefarbene Pfefferschoten; ersatzweise andere scharfe rote oder gelbe Schoten) entkernen und pürieren. In einem großen Topf zusammen mit 1 Zwiebel (gehackt) und 2 Knoblauchzehen (gehackt) in Öl anbraten. Die zurückbehaltenen Gemüse, die zurückbehaltene Brühe und das eingeweichte Weißbrot dazugeben. Alles pürieren, mit schwarzem Pfeffer würzen und zurück in die Pfanne geben. 20 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Das Fleisch und 1/4 Tasse gemahlene Walnüsse in die Sauce geben. In eine große flache Servierschüssel 6-8 gekochte Kartoffeln legen, das Fleisch darübergießen, mit 3 hartgekochten Eiern (halbiert) und nach Geschmack mit Oliven dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |