Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Damenkränzchenpunsch

Bild: Damenkränzchenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gRussischer Rauchtee 
250 mlWasserca. 0.00 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gZucker - nach Geschmack anpassenca. 0.37 €
15 dlKräftiger Rotweinca. 2.98 €

Zubereitung:

Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden Wasser übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Damenkränzchenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: