Rezept: Dauerwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
500 g | Mageres Rindfleisch | ca. 13.15 € |
500 g | Gepökelter Speck | |
Salpeter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchzehen | ||
Paprikapuver; scharf |
Zubereitung:
Alles hacken und über Nacht in Rotwein einlegen.
Auf 1,5 kg Fleisch kommt: 1 große Prise Salpeter, 30 g Salz, 2 TL Pfeffer, 3 zerquetschte Knoblauchzehen, Gewürz nach Wunsch (empfohlen wird Paprikapulver, scharf) Wie bereits erwähnt, wird das Hackfleisch über Nacht in Rotwein eingelegt.
Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdärme füllen. In der Sendung werden die Därme mit dem Fleischwolf und einer Tülle gefüllt. Die Würste werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun trocknen. Man kann sie auch in den Rauch hängen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.
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