Rezept: Delikates Gemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Runde Auberginen | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Geschälte Tomaten | ca. 1.77 € |
6 | Basilikumblätter | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Auberginen von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen, abtrocknen und klein würfeln.
Die Zucchini ebenfalls von Stiel- und Blütenansätzen befreien und mit den Möhren waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten von Samen und Stegen befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
Das Olivenöl mit der geschälten und vom Mitteltrieb befreiten Knoblauchzehe in einer großen Pfanne erhitzen; herausnehmen, sobald sie hell gedünstet ist. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Olivenöl geben, die zerkleinerten Tomaten und die gewaschenen, klein gezupften Basilikumblätter hinzugeben.
Mit 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Aufwand: 1 Stunde
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