Rezept: Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
800 ml | Sahne | ca. 4.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Für den Biskuitboden: | ||
3 | frische Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für die Garnierung: | ||
Minzeblättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Für den Bsikuit die Eier mit dem Zucker und heißem Wasser in einer Schüssel dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben und unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dann den Bisikuitboden mit Hilfe eines Tortenhebers auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.
Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter die Sahne rühren. Die Kirschen abgießen. 16 Früchte zum Garnieren zurückbehalten und die übrigen unter die Sahne ziehen. Die Kirschsahne auf den Biskuitboden streichen und die Torte in ca. 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Ring entfernen. Torte in 16 Stücke teilen, mit übrigen Kirschen und Minze garnieren.
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