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Rezept: Ananas-Linsen-Salat

Bild: Ananas-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gbraune Linsenca. 0.26 €
240 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
0.5 frische Ananasca. 0.50 €
1 Paprika - rotca. 0.90 €
1 rote Zwiebelca. 0.05 €
4 TLWeizenkeimölca. 0.04 €
2 TLApfelessigca. 0.06 €
4 TLAnanassaftca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.16 €
4 Prise(n)Currypulverca. 0.14 €
4 Msp.Paprikapulver - scharfca. 0.10 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.

Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Linsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


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