Rezept: Ananas-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | braune Linsen | ca. 0.26 € |
240 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.5 | frische Ananas | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.90 € |
1 | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.04 € |
2 TL | Apfelessig | ca. 0.06 € |
4 TL | Ananassaft | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.16 € |
4 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.14 € |
4 Msp. | Paprikapulver - scharf | ca. 0.10 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.
Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und |