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Rezept: Deutsches ”Döner Kebab”

Bild: Deutsches ”Döner Kebab”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Fladenbrot 
ca. 500 g Hackfleisch - (Gehacktes und Mett) 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
einige Weißkohl- und - Rotkohlblätter 
grüne Gurke 
Tomaten 
grüner Salat oder - Eisbergsalat 
bunter Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Gekörnte Brühe 
(oder Fondor, Würzmischung - 7 + 3 von Maggi) 

Zubereitung:

Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten. Fladenbrot im Backofen bei 200° aufbacken oder in 4 Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche), mit dem heißen Hackfleisch und dem Gemüse füllen.


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(*) Die Zubereitung von Deutsches ”Döner Kebab” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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