Rezept: Albóndigas en sala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BäLLCHEN | ||
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen durch die - Presse gedrückt | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
SAUCE | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Paprikaschoten, rot feine - Würfel | ca. 2.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
AUßERDEM | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Mehl |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.
Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengroße Kugeln formen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.
Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heißen Öl rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu den Bällchen reichen.
Dazu: Weißbrot
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