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Rezept: Albóndigas en sala

Bild: Albóndigas en sala  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BäLLCHEN
300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen durch die - Presse gedrücktca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronenschale; abgerieben 

SAUCE
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Paprikaschoten, rot feine - Würfelca. 2.10 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €

AUßERDEM
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Mehl 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.

Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengroße Kugeln formen.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.

Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heißen Öl rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu den Bällchen reichen.

Dazu: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Albóndigas en sala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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