Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Albóndigas en sala

Bild: Albóndigas en sala  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BäLLCHEN
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen durch die - Presse gedrücktca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronenschale; abgerieben 

SAUCE
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Paprikaschoten, rot feine - Würfelca. 1.75 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €

AUßERDEM
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Mehl 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.

Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengroße Kugeln formen.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.

Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heißen Öl rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu den Bällchen reichen.

Dazu: Weißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Albóndigas en sala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   


Mehr Info: