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Rezept: Dicke Erbsen oder Erbsmus

Bild: Dicke Erbsen oder Erbsmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggelbe Schälerbsenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen geben.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer ißt man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Dicke Erbsen oder Erbsmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Zwiebeln


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