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Rezept: Die Bölkstoffsuppe

Bild: Die Bölkstoffsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.79 €       Demeter 4.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 ELGrünkernschrotca. 0.34 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
1 ELGartenkräutermischungca. 0.16 €
700 mlBölkstoff-Bierca. 1.33 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 Bockwürstchenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuß Bölkstoff abschmecken und in einen tiefen Teller füllen.

Ein Bockwürstchen fächerförmig einschneiden, frittieren und als Einlage in die angerichtete Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Bölkstoffsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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