Rezept: Die Pfundskur Idee (Teil 2 Von 2)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pfundskur |
Zubereitung:
.... Fortsetzung von Teil 1 Ein Blick in die Vergangenheit Wie ernährten sich unsere Vorfahren? Die Menschen vergangener Jahrhunderte waren ständig auf Nahrungssuche. Was auf den Tisch kam bestand zumeist aus pflanzlichen Produkten: Kohl, Getreide, Rüben Wurzeln, Obst - alles Kohlenhydrate. Noch in diesem Jahrhundert gab es in vielen deutschen Familien nur sonntags Fleisch. Auf diese überwiegend kohlenhydrathaltige Nahrung hat sich der menschliche Organismus über die Jahrtausende hinweg eingestellt. Magengrösse, Darmlänge, aber auch Hunger und Sättigungsregulation, sind an diese kohlenhydratreiche Ernährung angepasst.
Die fetten Jahre In den 50er Jahren änderte sich schlagartig das Lebensmittelangebot. Plötzlich gab es Fleisch, Wurst, Käse, Butter und Eier "satt", in jeder Menge zu erschwinglichen Preisen. Die Menschen bevorzugten genau diese Lebensmittel, die zuvor knapp und selten waren. Mit dieser Änderung des Ernährungsverhaltens schraubte sich der Fettkonsum in bislang nie dagewesene Höhe. Mehr und mehr Deutsche wurden übergewichtig. Fettstoffwechselstörungen, Herzinfarkt und Schlaganfall nahmen zu.
Quintessenz Wer abnehmen oder seine Figur im Griff halten will, der muss in unserem fettreichen Schlaraffenland seinen Blick für Fettkalorien schärfen. Fett ist aber zumeist unsichtbar in Lebensmitteln und Speisen verborgen. Das ist das Problem! Darum wurden die "Fettaugen" erfunden. Sie informieren Sie ganz klar, wieviel Fett im Essen steckt. Daher wurde bei jedem Rezept angegeben, wieviel "Fettaugen" in den Gerichten schlummern. Damit Sie endlich zählen können, wieviel Fett Sie essen. Zum Vergleich ist ebenfalls angegeben, wieviel Fettaugen in den Rezepten versteckt sind, wenn sie nach althergebrachter Weise zubereitet würden. Machen Sie mit bei der Pfundskur 2000. Das Zehn- Wochen-Programm finden Sie in dem Trainingsbuch. Nutzen Sie die einmaligen Pfundskur-Kochbücher, um die moderne Zubereitung kennen und schmecken zu lernen, damit Sie statt Frust nur Lust bei Tisch erleben dürfen.
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