Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.87 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | grüner Spargel | ca. 1.20 € |
150 g | weißer Spargel | ca. 1.65 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.3 | rote Peperoni | ca. 0.05 € |
0.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Chilisauce | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.50 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer ins heiße Öl geben und unter Schwenken 5 bis 8 Minuten braten.
Mit Sherry, Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |