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Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild: Spargelsalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 ggrüner Spargelca. 1.65 €
150 gweißer Spargelca. 1.80 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.3 rote Peperonica. 0.05 €
0.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gErdbeerenca. 0.72 €
3 Zweig(e)Koriandergrünca. 0.40 €

Zubereitung:

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer ins heiße Öl geben und unter Schwenken 5 bis 8 Minuten braten.

Mit Sherry, Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Erdbeeren  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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