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Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild: Spargelsalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 ggrüner Spargelca. 1.65 €
150 gweißer Spargelca. 2.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.3 rote Peperonica. 0.05 €
0.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gErdbeerenca. 0.72 €
3 Zweig(e)Koriandergrünca. 0.40 €

Zubereitung:

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer ins heiße Öl geben und unter Schwenken 5 bis 8 Minuten braten.

Mit Sherry, Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Erdbeeren  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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