Rezept: Gurkenpfanne mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fleischwurst | ca. 1.84 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
500 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
Von der Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Fleischwurst wieder zugeben.
Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufügen. Soße binden. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren.
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