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Rezept: Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Bild: Dinkel-Haselnuss-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gButterca. 0.50 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.27 €
150 gDinkelca. 0.49 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 0.23 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren.

Den Dinkel und die Haselnüsse fein mahlen und mit den Sesamkörnern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren und alles zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Haselnuss-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen


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