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Rezept: Dondeng - Rumpsteakstreifen in

Bild: Dondeng - Rumpsteakstreifen in - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Tasse(n)feingewiegte, grüne - Paprika 
0.5 Tasse(n)gewiegte, abgezog. - Mandeln 
1 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.13 €
10 Knoblauchzehen in Scheibchenca. 0.89 €
0.5 Zitrone - Salz Pfeffer 
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
4 Rindersteaks 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce. Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muss. Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.


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(*) Die Zubereitung von Dondeng - Rumpsteakstreifen in erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


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