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Rezept: Bananenlasagne mit Orangen

Bild: Bananenlasagne mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lasagneblätterca. 0.72 €
600 gMagerquarkca. 0.83 €
30 gRosinenca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
25 gWeizengrießca. 0.02 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
2 TLZimt - gehäuftca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
600 gOrangenca. 0.99 €
600 gBananenca. 1.13 €
20 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.20 €
Zitronenmelisse - nach Beliebenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Grieß und Rosinen unterrühren.

Die Orangen schälen und von den weißen Häutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.

Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen feuerfesten Teller, oder in ein feuerfestes Schälchen legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten abschließen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.

In den heißen Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.

Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Bananenlasagne mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Nudeln - Lasagne  *   Orangen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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