Rezept: Bananenlasagne mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lasagneblätter | ca. 0.72 € |
600 g | Magerquark | ca. 1.66 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
25 g | Weizengrieß | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.32 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
600 g | Orangen | ca. 0.99 € |
600 g | Bananen | ca. 1.06 € |
20 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zitronenmelisse - nach Belieben | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Grieß und Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weißen Häutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen feuerfesten Teller, oder in ein feuerfestes Schälchen legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten abschließen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.
In den heißen Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
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