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Rezept: Doppelte Bisonlende

Bild: Doppelte Bisonlende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
570 gBisonsteak 
90 gIn Streifen geschnittene - Schalotten 
4 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.16 €
2 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.13 €
1 Knolle gerösteter Knoblauch 
4 mittelgr.Yukon-Kartoffeln (als - Bratkartoffeln u ubereiten) 
1 Tasse(n) (250 ml) dunkle Kalbsbrühe 
60 mlWeißes Trüffel-Öl 
1 ELButter - (15 g) ca. 0.08 €
Salz und grob gemahlener - Pfeffer 

Zubereitung:

Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei großer Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen (ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten / gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und beiseite stellen.

Zubereitung der Soße:

Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.

Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem warmen Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Doppelte Bisonlende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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