Rezept: Doppelte Bisonlende
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
570 g | Bisonsteak | |
90 g | In Streifen geschnittene - Schalotten | |
4 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 | Knolle gerösteter Knoblauch | |
4 mittelgr. | Yukon-Kartoffeln (als - Bratkartoffeln u ubereiten) | |
1 Tasse(n) | (250 ml) dunkle Kalbsbrühe | |
60 ml | Weißes Trüffel-Öl | |
1 EL | Butter - (15 g) | ca. 0.08 € |
Salz und grob gemahlener - Pfeffer |
Zubereitung:
Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei großer Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen (ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten / gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und beiseite stellen.
Zubereitung der Soße:
Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.
Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem warmen Teller anrichten.
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