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Rezept: Doppelte Bisonlende

Bild: Doppelte Bisonlende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
570 gBisonsteak 
90 gIn Streifen geschnittene - Schalotten 
4 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.16 €
2 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.13 €
1 Knolle gerösteter Knoblauch 
4 mittelgr.Yukon-Kartoffeln (als - Bratkartoffeln u ubereiten) 
1 Tasse(n) (250 ml) dunkle Kalbsbrühe 
60 mlWeißes Trüffel-Öl 
1 ELButter - (15 g) ca. 0.09 €
Salz und grob gemahlener - Pfeffer 

Zubereitung:

Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei großer Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen (ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten / gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und beiseite stellen.

Zubereitung der Soße:

Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.

Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem warmen Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelte Bisonlende Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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