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Rezept: Dosai (Reispfannkuchen)

Bild: Dosai (Reispfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa zwanzig Stück
250 gBasmati-Reis (oder Langkorn - Reis)ca. 0.35 €
75 gUrid Dal (ersatzweise rote - oder braune Linsen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 BecherKefir (250 g) 
etwa 10 El. Öl 

Zubereitung:

Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein pürieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Pürees müssen dickflüssig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni fein würfeln. Beide Pürees, Zwiebeln und entkernte Peperoni und Zitronensaft mit Kefir verrühren. Zugedeckt mindestens eine Stunde, besser über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig in heißem Öl nacheinander etwa 20 dünne Pfannkuchen backen.

Zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dosai (Reispfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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