Rezept: Süße Mungwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mungbohnen - gelb | ca. 3.29 € |
12 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
3 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojamehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.54 € |
3 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 TL | Bourbon-Vanille - gehäuft | ca. 2.99 € |
3 Prise(n) | Anis | ca. 0.04 € |
3 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln.
Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und solange Milch dazugießen, bis ein pfannkuchenartiger Teig entsteht.
Sojamehl dazu rühren, mit Zucker und Gewürzen abschmecken.
Waffeleisen mit Öl einfetten und die Waffeln darin goldbraun backen.
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