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Rezept: Süße Mungwaffeln

Bild: Süße Mungwaffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMungbohnen - gelbca. 3.29 €
12 ELMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 ELVollrohrzuckerca. 0.13 €
3 ELSojamehlca. 0.24 €
2 TLZimt - gehäuftca. 0.32 €
3 Prise(n)Kardamomca. 0.15 €
1 TLBourbon-Vanille - gehäuftca. 2.99 €
3 Prise(n)Anisca. 0.04 €
3 Prise(n)Ingwerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln.


Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und solange Milch dazugießen, bis ein pfannkuchenartiger Teig entsteht.

Sojamehl dazu rühren, mit Zucker und Gewürzen abschmecken.

Waffeleisen mit Öl einfetten und die Waffeln darin goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Süße Mungwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mungbohnen  *   Rohrzucker  *   Sojamehl  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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