Rezept: Dreierlei Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
50 | Minuten | |
WIR BRAUCHEN DAFÜR | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 15.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
75 g | Cashewkerne | ca. 1.40 € |
1 gr. | Banane | ca. 0.42 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Vollreife Birnen | |
Edelpaprika-Süß | ||
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 Glas | Sardellenfilets,(26,5 - g) | |
bunter Pfeffer | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
ERPROBT V. JEAN-JAQUES GELÉE | ||
in der Nacht vom 10.11.92 |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen.Hack,ausgedrückte Brötchen und Ei verkneten.Mit Pfeffer und Salz würzen.Hackmasse in drei Portionen teilen.
2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Banane in Scheiben schneiden.Mit einem Teil Hack verkneten.Mit Curry abschmecken.Die Birnen waschen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Mit dem zweiten Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen.
3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprika putzen, waschen unf fein würfeln.Sardellen abspülen und kleinschneiden.Mit dem restlichen Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.
4. Aus den verschiedenen Hackteigen je 4 Frikadellen formen.Danach das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, |