Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dreierlei Frikadellen

Bild: Dreierlei Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
50 Minuten 

WIR BRAUCHEN DAFÜR
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 8.98 €
1 Eica. 0.26 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
75 gCashewkerneca. 1.40 €
1 gr.Bananeca. 0.42 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Vollreife Birnen 
Edelpaprika-Süß 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 GlasSardellenfilets,(26,5 - g) 
bunter Pfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.23 €

ERPROBT V. JEAN-JAQUES GELÉE
in der Nacht vom 10.11.92 

Zubereitung:

1. Brötchen in Wasser einweichen.Hack,ausgedrückte Brötchen und Ei verkneten.Mit Pfeffer und Salz würzen.Hackmasse in drei Portionen teilen.

2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Banane in Scheiben schneiden.Mit einem Teil Hack verkneten.Mit Curry abschmecken.Die Birnen waschen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Mit dem zweiten Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen.

3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprika putzen, waschen unf fein würfeln.Sardellen abspülen und kleinschneiden.Mit dem restlichen Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.

4. Aus den verschiedenen Hackteigen je 4 Frikadellen formen.Danach das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen   *   Brötchen / Semmeln   *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   


Mehr Info: