Rezept: Dreierlei Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
50 | Minuten | |
WIR BRAUCHEN DAFÜR | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 8.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
75 g | Cashewkerne | ca. 1.40 € |
1 gr. | Banane | ca. 0.42 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Vollreife Birnen | |
Edelpaprika-Süß | ||
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 Glas | Sardellenfilets,(26,5 - g) | |
bunter Pfeffer | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
ERPROBT V. JEAN-JAQUES GELÉE | ||
in der Nacht vom 10.11.92 |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen.Hack,ausgedrückte Brötchen und Ei verkneten.Mit Pfeffer und Salz würzen.Hackmasse in drei Portionen teilen.
2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Banane in Scheiben schneiden.Mit einem Teil Hack verkneten.Mit Curry abschmecken.Die Birnen waschen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Mit dem zweiten Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen.
3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprika putzen, waschen unf fein würfeln.Sardellen abspülen und kleinschneiden.Mit dem restlichen Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.
4. Aus den verschiedenen Hackteigen je 4 Frikadellen formen.Danach das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
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