Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 € Kosten Portion: 2.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
80 g | Salami - klein gewürfelt | ca. 0.43 € |
80 g | Emmentaler - klein gewürfelt | ca. 0.80 € |
80 g | weiße Champignons | ca. 0.46 € |
80 g | Steinchampignons | ca. 0.19 € |
80 g | Austernpilze | ca. 1.03 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
60 g | gekochter Schinken - klein gewürfelt | ca. 0.54 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.
Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.
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