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Rezept: Echte Berliner Soleier Anno 1900

Bild: Echte Berliner Soleier Anno 1900 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Beliebig:


Menge Nach Belieben - Wer

Eins Isst, Futtert Auch 2!
Eier 
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Mostrich (Senf) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig 

Zubereitung:

Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen. Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Echte Berliner Soleier Anno 1900 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Mostrich Salz Snack


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