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Rezept: Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews

Bild: Amaretto Apricot Chews - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButter - zimmerwarmca. 1.61 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
115 gZuckerca. 0.17 €
1 gr.Eica. 0.17 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
110 gMehlca. 0.07 €
1 TLNatronca. 0.06 €
190 gHaferflockenca. 0.44 €
225 ggetrocknete Aprikosen - feingehacktca. 2.24 €
60 gMandeln - feingehacktca. 0.33 €
200 gPuderzucker - gesiebtca. 1.69 €
3 ELAmaretto - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse.


Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.

Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren.

Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setze. Bei 190°C 7 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bäckt man die Kekse 10 Minuten bei 175°C werden sie weicher.

Eine Minute auf dem Blech auskühlen, dann auf einem Gitter gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen und glatt rühren. Über die Kekse träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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