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Rezept: Echtes Taramasalata

Bild: Echtes Taramasalata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeißbrot ohne Rinde; in - einer Scheibeca. 0.10 €
200 gGeräucherter Dorschrogen; - frischer oder 
Geräucherter Kabeljaurogen 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Zitronensaft; nach Geschmack 

Zubereitung:

Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu überbackenen kartoffeln.

** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Echtes Taramasalata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Griechisch Knoblauch Vorspeise


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