Rezept: Echtes Taramasalata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Weißbrot ohne Rinde; in - einer Scheibe | ca. 0.10 € |
200 g | Geräucherter Dorschrogen; - frischer oder | |
Geräucherter Kabeljaurogen | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zitronensaft; nach Geschmack |
Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu überbackenen kartoffeln.
** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und |