Rezept: Eder Spezialgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | Rindsschulter | |
2 kg | Zwiebel | ca. 5.31 € |
200 g | Öl oder Schmalz | |
100 g | Paprika edelsüß | ca. 2.50 € |
3 | Knoflzehen | |
2 TL | Gemahlenen Kümmel und - Majoran, etwas Sal | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
100 g | Erdäpfelmehl |
Zubereitung:
Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heißen Öl (Schmalz) unter ständigem Rühren fast braun geröstet. Das gewürfelte (1 Stk. ca. 4 dag) Fleisch beigeben, leicht salzen, die restlichen Gewürze außer Paprika dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Von der Kochstelle nehmen und mit Erdäpfelmehl und Wasser binden.
Das oben genannte Gulasch mit einem gebratenen oder gegrillten Frankfurter Würstel und einem Spiegelei garnieren.
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