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Rezept: Eder Spezialgulasch

Bild: Eder Spezialgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgRindsschulter 
2 kgZwiebelca. 5.31 €
200 gÖl oder Schmalz 
100 gPaprika edelsüßca. 2.50 €
3 Knoflzehen 
2 TLGemahlenen Kümmel und - Majoran, etwas Sal 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
100 gErdäpfelmehl 

Zubereitung:

Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heißen Öl (Schmalz) unter ständigem Rühren fast braun geröstet. Das gewürfelte (1 Stk. ca. 4 dag) Fleisch beigeben, leicht salzen, die restlichen Gewürze außer Paprika dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Von der Kochstelle nehmen und mit Erdäpfelmehl und Wasser binden.

Das oben genannte Gulasch mit einem gebratenen oder gegrillten Frankfurter Würstel und einem Spiegelei garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eder Spezialgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika edelsüß  *   Zwiebeln


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