Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fränkische Krautwickel

Bild: Fränkische Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 131 Besuchern
Kosten Rezept: 10.75 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlca. 2.99 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Speckca. 0.39 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.

Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Blätter seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Krautwickel in heißem Butterschmalz anbraten, Fleischbrühe dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und Fond mit Sahne binden. Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fränkische Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   


Mehr Info: