Rezept: Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | frische Forellen - küchenfertig | ca. 19.49 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 Scheibe(n) | Ardenner Schinken | ca. 2.40 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | glatte Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
etwas | Mehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer Ihres Vertrauens keinen Ardenner Schinken anbieten, können Sie ihn heutzutage auch online bestellen.
Weißbrotscheiben in Milch einweichen, danach Flüssigkeit auspressen. Schinken und anschließend Schalotte fein würfeln. Schalottenwürfel in 1 TL Butter glasig dünsten. Pfännchen vom Herd nehmen, ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle gut vermischen.
Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenkrepp gut abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Innen pfeffern. Mit der Schinkenfarce füllen und mit Küchengarn zunähen. Außenseiten leicht pfeffern und salzen.
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen. Restliche Butter schmelzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und die Forellen damit übergießen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser |