Rezept: Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Eglifilets | ca. 23.94 € |
Zitronensaft | ||
Kräutersalz | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
8 | Saucenzwiebeln - halbiert | ca. 0.20 € |
Sauce | ||
200 g | Eierschwämmchen, - kleingeschnitten | |
20 g | Butter - Salz Pfeffer | ca. 0.20 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
90 g | Saucenrahm | ca. 0.49 € |
1 Bund | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Eglifilets mit Zitronensaft besträufeln, würzen und in der heißen Bratbutter mit den Zwiebeln goldgelb braten und auf einer Platte warm stellen.
In derselben Pfanne die Pilze mit der Butter kurz dünsten, würzen und zu den Fischen geben.
Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und abschmecken.
Fischfilets mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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