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Rezept: Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1

Bild: Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEglifiletsca. 23.94 €
Zitronensaft 
Kräutersalz 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
8 Saucenzwiebeln - halbiertca. 0.20 €

Sauce
200 gEierschwämmchen, - kleingeschnitten 
20 gButter - Salz Pfefferca. 0.20 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
90 gSaucenrahmca. 0.49 €
1 BundPetersilie - grob gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Eglifilets mit Zitronensaft besträufeln, würzen und in der heißen Bratbutter mit den Zwiebeln goldgelb braten und auf einer Platte warm stellen.

In derselben Pfanne die Pilze mit der Butter kurz dünsten, würzen und zu den Fischen geben.

Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und abschmecken.

Fischfilets mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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