Rezept: Allgäuer Käsespätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
200 g | Allgäuer Emmentaler Käse | ca. 2.00 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben
und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Zugedeckt ruhen lassen, bis die Zwiebeln und der Käse vorbereitet
sind.
Den Käse grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen, auf dem Gurkenhobel in feine Ringe hobeln und in der heißen
Butter bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden weich und goldbraun
braten. Das dauert etwa 20 Minuten .
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die
Spätzle portionsweise vom Brett schaben oder durch einen Spätzlehobel
in das sprudelnd kochende Wasser geben. Ein bis zwei Minuten kochen
lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Jede Portion Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Käse
und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt im Ofen bei ca. 50 Grad heiß halten.
Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln darüber verteilen. Dazu passt
gemischter Salat, Gurken- oder Tomatensalat
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