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Rezept: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1

Bild: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Eier (M)ca. 2.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 ELSahnequark 
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz & Pfeffer aus der Mühlca. 0.02 €
200 gGehäutete, eingelegte rote - Paprikaschoten aus dem 
1 Msp.Chiliflocken bis doppelte - Menge 
4 Zweig(e)Petersilie, glatte 

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 218 KCAL/8 PORTIONEN JE 164 KCAL


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(*) Die Zubereitung von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark 40%


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