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Rezept: Süßkartoffelbrot

Bild: Süßkartoffelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 ggewürfelte Süßkartoffelnca. 1.01 €
150 mllauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
75 gGrießca. 0.05 €
225 gweißes Brotmehlca. 0.28 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.27 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
60 gButterca. 0.43 €

Zubereitung:

Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten Masse zerstampfen.

In der Zwischenzeit Wasser, Honig, Öl und Orangensaft in einer großen Rührschüssel vermischen.

Zerstampfte Süßkartoffeln, Grieß, drei Viertel des Mehls, Hefe, gemahlenen Zimt und geriebene Orangenschale dazugeben und gut zu einem Teig vermischen, 10 Minuten ruhen lassen.

Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Mehl in den Teig kneten. Ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.

Teig in die vorbereitete Brotform geben. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas: Stufe 5) ca. 45 - 60 Minuten backen, bis sich der Boden bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Das Brot warm und in Scheiben geschnitten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen


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