Rezept: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1.2 kg | Kaninchenstücke | ca. 15.59 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
4 dl | Bouillon | ca. 3.69 € |
4 dl | Rotwein | ca. 0.52 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
150 g | frische Pilze - z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze | ca. 0.86 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken.
Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Fleischstücke im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Speckwürfel, Karotte und Rosmarin beigeben, aufkochen und ca. eine und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze schmoren.
Inzwischen die Pilze putzen, große halbieren, kleine ganz lassen. Die Pilze in der Butter kurz dünsten.
Die Fleischstücke aus der Sauce heben. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, dann absieben und zurück in die Pfanne gießen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen.
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