Rezept: Eier nach Uxmal-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
EIER | ||
12 | Frische Eier, mit | ca. 2.03 € |
2 EL | Essig gekocht | |
GRÜNE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
4 | Epazote Blätter,gehackt | |
10 | Tomatillos,grob gehackt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili, Samen - entfernt, halbiert | |
4 EL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Grüne Paprika, geviertelt | |
2 TL | Epazote, gehackt | |
ROTE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
8 | Tomaten, geviertelt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili,Samen - entfernt, halbiert | |
2 EL | Cilantro |
Zubereitung:
Grüne Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.
Rote Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel Cilandro, Salz und die Habanero eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in eine Kasserole geben und warm halten.
Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.
INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro" aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den |