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Rezept: Erdbeerwein - Variation 1

Bild: Erdbeerwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 23.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgErdbeeren - entstieltca. 18.68 €
7 lWasser - kochend heißca. 0.07 €
0.5 lSchwarztee - kräftigca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein.

Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich wesentlich preiswerter herstellen.


Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäß schichten. Das kochende Wasser und den heißen Schwarztee mit dem Zitronensaft dazugießen und kräftig rühren. Das Gefäß mit einem Tuch abdecken und eine Woche stehenlassen.

Die Mischung täglich umrühren.

Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Flüssigkeit in das sauber ausgewaschene Steinzeuggefäß zurückgeben, den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Das Gefäß wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.

Nach einer Woche die Flüssigkeit in Glasballons gießen.

Gärverschlüsse auf die Gefäße setzen oder einen Korken locker auflegen.

Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.

Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.


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(*) Für diese Version von Erdbeerwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alkoholisch Erdbeeren Kalt


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