Rezept: Eierlikör mit Sanddorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
5 gr. | Eier, davon das Eigelb, - frisch | |
75 g | Zucker, fein | ca. 0.11 € |
5 EL | Sanddorn-Vollfrucht Saft, - ge uckert, aus dem Reformhaus | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Rum (54 Vol.-%) |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und auf
niedrigster Stufe schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach
nach und nach die Sanddorn-Vollfrucht hinzufügen. Den Mixer nun auf
höchste Stufe stellen und die Sahne in dünnem Strahl einlaufen
lassen.
So lange schlagen, bis die Mischung schaumig wird. Zurückschalten und
langsam den Rum hinzufügen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
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