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Rezept: Eierlikör mit Sanddorn

Bild: Eierlikör mit Sanddorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 gr.Eier, davon das Eigelb, - frisch 
75 gZucker, feinca. 0.11 €
5 ELSanddorn-Vollfrucht Saft, - ge uckert, aus dem Reformhaus 
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlRum (54 Vol.-%) 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und auf
niedrigster Stufe schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach
nach und nach die Sanddorn-Vollfrucht hinzufügen. Den Mixer nun auf
höchste Stufe stellen und die Sahne in dünnem Strahl einlaufen
lassen.
So lange schlagen, bis die Mischung schaumig wird. Zurückschalten und
langsam den Rum hinzufügen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör mit Sanddorn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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