Rezept: Hack-Wirsing-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.15 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
375 g | Rinderhack | ca. 3.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | klare Brühe | ca. 0.02 € |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
Inzwischen Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen und aus der Pfanne nehmen.
Wirsing, Kartoffeln und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hack wieder zufügen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse und Sahne verrühren und kleckschenweise auf die Pfanne geben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, hacken und über die Pfanne streuen.
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