Rezept: Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Für die Soße: | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Spargelsud | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
300 g | gekochter Schinken - in dicken Scheiben | ca. 2.69 € |
Fett für die Form | ca. 0.04 € | |
50 g | geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.29 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.
Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu serviert man kurz aufgebackenes Stangenweißbrot und trockenen Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am |